Yodda - новости регионов России

Депутат - Единоросс Александр Трубников принял участие в расширенном заседании Общественной палаты Курской области

14.02.2017, 8:42
7 февраля во Дворце пионеров и школьников состоялось расширенное заседание Общественной палаты Курской области, посвящённое подведению итогов миротворческой акции Курского областного отделения Российского фонда мира «Мосты дружбы» в городе Донецке.

Значимость данного мероприятия была подчёркнута представительным составом участников: это делегации гостей из Лутугинского района Луганской Народной Республики и города Донецка Донецкой Народной Республики, прибывшие к нам по приглашению Главы Администрации города Курска, члена Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н.И.Овчарова на празднование освобождения города Курска от немецко-фашистских захватчиков. Большая часть участников встречи – это представители общественных организаций города и области: члены Общественной палаты и Курского отделения Российского фонда мира, члены союза литераторов Курской области и представители творческой интеллигенции города, члены Объединённого Центра «Монолит» и других общественных организаций курского региона. Название этой встречи «Мосты дружбы» символично.

ОЦ «Монолит» на протяжении двух лет принимает у себя в детском оздоровительном лагере «Заря» в Кореневском районе детей из пострадавших от войны в Новороссии Лутугинского района Луганской Народной Республики и города Донецка Донецкой Народной Республики. Туда же в канун Нового года была отправлена целевая гуманитарная помощь для детей, сбор которой был инициирован депутатом Курской областной Думы, членом фракции Единой России Трубниковым А.П. и поддержан многими учреждениями образования и организациями города, простыми курянами.

А совсем недавно, буквально накануне обострения ситуации в Украине, делегация лидеров общественных организаций города Курска под эгидой Курского областного отделения Российского фонда мира, членом Президиума которого на протяжении многих лет является А.П. Трубников, и КРОО ОЦ «Монолит» побывала с визитом в городе Донецке, где общалась с представителями таких же общественных организаций и образовательных учреждений города. Целью данной поездки было налаживание отношений и планирование дальнейшей совместной работы. Об этом же продолжился разговор и на встрече во Дворце пионеров и школьников. Прозвучали конкретные предложения со стороны музеев, библиотек, общественных организаций в плане помощи пострадавшим районам Донбасса и были обозначены стратегические направления взаимного сотрудничества. Итогом работы заседания в рамках «круглого стола» стали выработка и принятие трёхсторонней программы совместных действий, в которой были учтены предложения Курской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, касающиеся в том числе и вопросов сотрудничества Дворца пионеров и школьников города Курска и Республиканского дворца детского творчества города Донецка, а также организации совместно с ОЦ «Монолит» приёма детей из ДНР и ЛНР на территории Курской области в летний период.

Эта встреча стала началом праздничных мероприятий с участием дорогих гостей, а на следующий день они возлагали цветы к Стелле Героям-курянам на Красной площади и на Мемориале памяти павшим и участвовали в торжественном собрании, посвящённом Дню освобождения города Курска в государственной филармонии. И всюду их сопровождало дружественное отношение, тёплые приветствия, подарки и сувениры от братьев-славян. Гости из ДНР и ЛНР были приятно удивлены тёплым приёмом их делегаций в городе Курске вообще и во Дворце пионеров в частности. Они поблагодарили коллектив Дворца пионеров и школьников во главе с директором за то, что мы задали вектор радушия и добросердечия на всё время их пребывания на курской земле. Все собравшиеся выразили надежду и уверенность в скорейшем установлении мира на земле Новороссии и продолжении зародившихся связей между Курском и новыми независимыми республиками.

Источник: kursk.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования