Yodda - новости регионов России

Курская область. В лесу собаки нашли труп младенца, следствие разыскивает мать

14.02.2017, 13:02
Курская область. В лесу собаки нашли труп младенца, следствие разыскивает мать

В Фатежском районе Курской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в лесном массиве тела младенца и по 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного).

Как сообщил «ДДД» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Максим Рассамакин, 12 января в лесу возле деревни Миролюбово Фатежского района, охотники выгуливали собак. Одна из них принесла в зубах... тело младенца.

В ходе доследственной проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой установлено примерное время рождения малыша. Чтобы установить личность матери новорожденного, у многих женщин детородного возраста, проживающих в ближайших населенных пунктах от места обнаружения трупа, были отобраны биологические образцы для ДНК-экспертизы.

Таким образом удалось установить личность матери младенца. Ей оказалась 27-летняя жительница деревни Миролюбово. Местонахождение подозреваемой сейчас устанавливается.

Золотухинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Всех граждан, обладающих какой-либо значимой информацией по факту смерти ребенка, а также местонахождению матери просят обратиться к следователю по телефонам: (47151) 2-10-83.

Источник: www.dddkursk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования