Yodda - новости регионов России

Поветкин ещё может стать чемпионом мира

14.02.2017, 15:01
Международная боксёрская организация (IBO) не планируют исключать курского боксёра-супертяжеловеса Александра Поветкина из своих рейтингов.

«Поветкин сможет претендовать на титул IBO, – сообщил представитель Международной боксёрской организации. – Он не проводил бои под эгидой IBO, поэтому не попадает под наше подозрение. На данный момент он находится на четвёртой строчке нашего рейтинга».

Кстати, ещё одна серьёзная организация – WBA (Всемирная боксёрская ассоциация), пока также не исключает Поветкина из рейтинга. WBA пока не приняла решения по российскому супертяжу Александру Поветкину в связи с его положительной допинг-пробой перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за вакантный титул WBC.

«Мы в курсе, что в отношении Поветкина ведётся расследование», – сообщил президент WBA Хулио Тайм. – Пока мы не приняли решения по будущему боксёра».

Напомним, что ранее Поветкин был исключён из рейтингов двух других влиятельных боксёрских организаций – WBC и IBF.

Между тем Александр Поветкин на разбирательстве в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк отверг обвинения в употреблении допинга. Об этом 8 февраля сообщило ТАСС.

Спортсмен рассказал, что принимал мельдоний по рекомендации врача Максима Красавина в начале сентября 2015 года во время тренировок в Казахстане. Красавин подтвердил, что рекомендовал Поветкину принимать этот медикамент на протяжении двух недель, поскольку он при тяжелых физических нагрузках помогает избежать серьёзного урона для сердца.

Боксёр настаивает, что после того, как 1 января 2016 мельдоний был внесён в список запрещённых препаратов, он его не принимал.

Представители Поветкина на процессе привели данные о том, что следы мельдония могут оставаться в организме многие месяцы после окончания его приёма.

В мае 2016 года после обнаружения в крови Поветкина мельдония был сорван его бой в Москве с американским боксёром Деонтеем Уайлдером. Впоследствии команда Уайлдера через суд потребовала выплатить около 5 миллионов долларов. Поветкин и промоутерская компания «Мир бокса» подали ответный иск, потребовав от американской стороны 34,5 миллиона долларов за ущерб репутации и срыв боя.

Судебные слушания на суде присяжных в Нью-Йорке по делу о взаимных претензиях российского боксёра Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера прошли 10 февраля. Вердикт по делу может быть вынесен уже на этой неделе.

Игорь Николаев.

Источник: kursk-izvestia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования