Yodda - новости регионов России

Поветкин не убедил американских присяжных

15.02.2017, 10:17
Поветкин не убедил американских присяжных

По мнению коллегии, российский боксер принимал мельдоний после его запрета.

В Нью-Йорке закончился первый этап судебного разбирательства в деле Поветкин-Уайлдер причем не в пользу курского боксера.

Как сообщает ТАСС, коллегия присяжных вынесла свой вердикт, в котором говорится, что Александр Поветкин употреблял мельдоний уже после того, как WADA официально внесла его с список запрещенных — то есть с 1 января 2016 года.

По словам старшего партнера компании Forward Legal Алексея Карпенко , представляющего интересы россиянина, это решение может иметь важное значение.

- Это еще не окончательная победа американской стороны, - заявил Алексей Карпенко. - Процесс будет идти еще минимум полгода, а значит в нем будет еще много поворотов. Но принятое присяжными решение не станет поводом для дисквалификации Поветкина. Правда, у нас месть претензии и к адвокату Уайлдера — Джаду Бернстайну, который выступил на процессе последним, а у нашей стороны не было возможности ответить.

Напомним, что поводом для судебной тяжбы стал не состоявшийся в мае 2016 года бой между Поветкиным и Уайлдером. За несколько дней до выхода боксеров на ринг в допинг-пробе "Русского Витязя" были обнаружены следы мельдония. Поветкин не отрицал, что принимал данный препарат, но по рекомендации врачей и задолго до начала боя, еще в 2015 году, когда тренировался в высокогорье Казахстана.

Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc, представляющая его интересы, публично обвинили россиянина в употреблении допинга и нарушении условий контракта. После чего на Александра Поветкина в суд Нью-Йорка был подан иск на 5 миллионов долларов.

Команда Поветкина подала ответный иск против американской стороны, где были предъявлены обвинения в распространении порочащих россиянина сведений, на сумму 34,5 миллиона долларов. Сюда вошли убытки от срыва боя, а также моральный и репутационный ущербы.

Американские присяжные не приняли аргументы российских адвокатов, которые были подвержены научными данными, что мельдоний может оставаться в организме много месяцев после его применения. По сути, это препарат, который имеет свойства накопления.

По словам руководителя компании "Мир бокса" Андрея Рябинского, решение присяжных не повлияет на карьеру Александра Поветкина.

- Он не собирается завершать свою карьеру на профессиональном ринге, - отметил Андрей Рябинский.

Впереди еще один этап процесса, где судье предстоит решить, были ли нарушены условия заключенного перед боем контракта, а также сколько и кому должна каждая из сторон.

Автор публикации Сергей Бугорский, фото из открытых источников
Источник: vkurske.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования