Yodda - новости регионов России

В Курске начали расчистку рек перед половодьем

15.02.2017, 19:05
В Курске начали расчистку рек перед половодьем

Вчера, 14 февраля, в Стрелецкой слободе Курска — самом уязвимом при разливе весенних вод районе областного центра — начались работы по расчистке русла протоки Кривец.

Специалисты считают, что на редкость снежная зима может обернуться весной сильным половодьем

Специалисты считают, что на редкость снежная зима может обернуться весной сильным половодьем. Как говорит председатель городского комитета ЖКХ Александр Апальков, необходимо прочистить каналы от ила и грязи, очистить от льда опоры пешеходных мостов, канавы от сорной растительности, провести разбор завалов, снос деревьев по берегам рек и проток. Кроме того, открыть и очистить ливнеприемные решетки, смотровые колодцы, оголовки водопропускных труб, сделать промывку ливневой канализации.

Всем организациям, независимо от форм собственности, имеющим водозаборные сооружения, до начала паводка также необходимо произвести ревизионный осмотр, если требуется — сделать текущий ремонт, обеспечив герметизацию, хлорирование сетей водоснабжения.

Для курян, проживающих в подтапливаемых районах города, на период паводка планируется организовать работу трех лодочных переправ: у Кривецкого моста – улицы Тимской, у школы № 16 – протоки Кривец, на улицах Водяная – Сушковская.

В местах, наиболее подверженных возникновению заторов, — в районе Кировского моста, ТЭЦ-4, за Кривецким железнодорожным мостом ниже по течению, на реке Тускарь за кожевенным заводом — будут организованы дежурства, создана мобильная оперативная группа, оснащенная необходимым инструментом и плавательным средством для ликвидации заторов.

Сейчас администрациями округов Курска , комитетом соцзащиты населения города уточняются поименные списки граждан, в том числе престарелых и инвалидов, проживающих в зоне вероятного затопления, в целях организации их возможной эвакуации.

Источник: www.dddkursk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования