Yodda - новости регионов России

Ребёнок как средство насолить друг другу

16.02.2017, 10:11
Ребёнок как средство насолить друг другу

Выдержка и умение грамотно вести диалог позволила судебному приставу - исполнителю миром разрешить сложившуюся ситуацию.

В январе 2017 года на исполнение в отдел судебных приставов по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам УФССП России по Курской области поступил исполнительный лист об установлении порядка общения жителя г. Обояни с сыном Егором.

В соответствии с установленным судом порядком встречи отца с сыном должны происходить в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу – каждую субботу по месту жительства ребенка с 10 часов до 14 часов, а начиная с четвертого месяца с 10 часов первой и третьей субботы месяца до 12 часов первого и третьего воскресения по месту жительства отца.

В соответствии с судебным решением женщина обязана не препятствовать общению бывшего супруга с несовершеннолетним ребенком. Однако она всячески была против их общения, устраивала постоянные ссоры и не передавала ребенка в положенное время. Бывшие супруги не скупились на оскорбления, выясняли отношения и выплёскивали друг на друга старые обиды.

Ситуация продолжала оставаться сложной, пока судебный пристав – исполнитель не вручил должнице требование об обязании ее предоставить ребенка в указанные по суду часы, а также разъяснил последствия неисполнения судебного решения и напомнил, что от упорства женщины страдает, прежде всего, ребенок. Ведь главная цель любящей и заботливой матери в данной ситуации - это не демонстрировать силу и не манипулировать детской привязанностью, а максимально уберечь малыша от стресса.

Благодаря грамотной организации исполнительных действий женщина перестала препятствовать общению и в субботу состоялась первая долгожданная встреча отца с ребенком.

Источник: r46.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования